+7 (495) 725 0930
sales@senabconcept.ru

События

Ограниченный тираж столика с богатой историей

Это особенный год: во-первых, он ознаменован столетием со дня рождения Yngve Ekström, во-вторых, этот год является 60-летием c момента прорыва Yngve на выставке, проведенной под эгидой шведской компании NK, ставшей важным шагом на пути творческого становления одного из главных дизайнеров шведской мебели. Мы отмечаем этот факт запуском ограниченного тиража стола «Palett», впервые представленного на выставке NK в 1953 году.

1953 был поистине волшебным годом. Тогда Yngve Ekström выиграл первый и третий призы в номинации Handycraft Society’s. Yngve основал ESE (так тогда называлась Swedese) всего за восемь лет до этого момента, вместе со своим братом Jerker Ekström. Хотя первые годы были трудными, братья к тому моменту уже сколотили твердый костяк заказчиков, в который входили, среди прочих, клиенты из далеких стран, вроде США. Кроме того, они получили приглашение от одного из самых известных дизайнеров интерьеров того времени, Lena Larsson. Это событие стало большим прорывом и принесло Ингве необходимую известность.

На выставке NK, клиенты получили возможность увидеть наиболее важные предметы мебели в авторской коллекции Yngve Ekström. Yngve Ekström во многом опередил свое время. Другим инновационным решением был элегантный и художественно выполненный журнальный столик «Palett». Гениальные органические формы можно было с интересом преподносить, как в отдельности так и в купе с парным столиком.

Как дань Yngve Ekström и его эпохальному вкладу в качестве шведского дизайнера мебели, мы возобновляем производство «Palett» в ограниченной серии. «Palett» имеет ламинированный деревянный верх с Мазуром из березового шпона на березовых ножках. Размеры 580 х 460 мм, высота 410 мм, в количестве… всего 100 экземпляров!

  • Linked In
  • Google