+7 (495) 725 0930
sales@senabconcept.ru

События

«ШВЕДСКИЙ СТУЛ». НАЧАЛО СВЕТА

14-го и 20-го декабря в клубе «Шведский стул», расположенном в шоуруме компании SENAB состоялись два важнейших мероприятия — собственно, открытие клуба и празднование надвигающегося Нового года.

Невзирая на редкостную предновогоднюю стужу и необходимость преодолеть несколько лестничных пролетов на своих двоих, на оба мероприятия собралось внушительное количество гостей. Открытие посетили представители шведских фабрик
Lammhults, Swedese и Edsbyn, выпускающих мебель, которой на территории России торгует компания «Senab». Шведы по достоинству оценили интерьер шоурума и стиль вечеринки. Угощение, музыка, видео -— все в этот вечер было выдержано в скандинавских тонах.

В день открытия состоялась премьера программы специально созданного ансамбля «Шведский стул», исполняющего шведские хиты в акустической обработке.

Открыли вечер девушки из языкового центра Swedlang. Их впечатляющее появление в полумраке в белых одеждах и со свечами в руках в сопровождении нежной мелодии следовало традиции празднования дня Санкта Лусии. А представители Swedlang Марина Чичуга и Юлия Антонова рассказали о традициях этого праздника.

Авторитетный сомелье и алкогольный критик Эркин Тузмухамедов в ходе сравнительной дегустации наглядно продемонстрировал, что шведский виски уверенно занимает свою позицию рядом с признанными марками из Ирландии и Шотландии.

Однако в тот вечер мы расставались ненадолго.

Меньше чем через неделю, в канун широко анонсируемого конца света мы попросили всех желающих помочь нам встретить Новый год. Желающие нашлись. В результате нашей очередной теплой встречи было поглощено 10 кг мясных тефтелей, 100 плюшек и 20 литров глёга. И все это во имя светлого будущего на земле!

Распоряжался вечером, как и в прошлый раз, известный радиоведущий Игорь Ружейников, а помогали ему типично шведский Дед Мороз по фамилии Карлсон, исполнившая роль Снегурочки фрекен Бок. Особыми гостями праздника были Пеппи Длинныйчулок и два разнокалиберных викинга, любезно встречавшие гостей.

Мы еще раз благодарим всех, кто помог нам проводить 2012 год и открыть наш клуб. Мы рассчитываем, что это не конец, а начало света и приглашаем вас посещать «Шведский стул» регулярно. В будущем году мы планируем провести здесь ряд познавательных мероприятий: семинары шведских архитекторов и дизайнеров, музыкальные вечеринки и хепенинги, кинопоказы, лекции о шведской истории и обычаях, кинопоказы, кулинарные мастер-классы.

Следите за анонсами и до встречи на «Шведском стуле».

P.S. А прямой лифт с первого этажа и до наших дверей ARTPLAY обещал все же пустить в ближайшее время. Возможно его презентации будет посвящено отдельное мероприятие.