+7 (495) 725 0930
sales@senabconcept.ru

Статьи

Шведский миндальный торт

Возможно, самое знаменитое шведское кондитерское изделие – это шведский миндальный торт.

Гурманы во всем мире ценят его за богатый, изысканный и сбалансированный вкус, кулинары изощряются в попытках добиться классической гармонии мягкой миндальной основы, нежного сливочного крема и благородного шоколада, хозяйки обмениваются многочисленными вариантами приготовления в надежде воспроизвести «тот самый», единственно верный рецепт.

Свой путь к успеху и всеобщей любви шведский миндальный торт начал более тридцати лет назад, когда в 1982 году небольшая пекарня в городе Гётеборге начала выпекать ставшие впоследствии знаменитыми миндальные тортики сначала для жителей своего города, потом для всей Швеции, а спустя всего 5 лет успешно продавать их уже и в других странах. Теперь поклонники шведского миндального торта в 40 странах мира имеют возможность полакомиться этим великолепным десертом, просто купив его в магазине по соседству.

Маленькая пекарня давно стала большой и процветающей компанией Almondy, а история её создания больше всего напоминает сказку. И начинается она, как любая сказка, со слов «Жили-были».

Жили-были однажды в шведском городе Гётеборге два добрых молодца – Кент и Леннарт. Они мечтали построить яхту и совершить на ней кругосветное путешествие.
А пока планы строились, а деньги на осуществление заветной мечты копились, друзья много работали, много учились, а в свободное время — тренировались перед кругосветным путешествием, совершая небольшие поездки по шведским городам и весям.

И вот однажды, в одной из своих поездок друзьям довелось раскопать секретный рецепт из девяностых годов девятнадцатого века — необычного и, как оказалось, замечательно вкусного тортика, выпекаемого совершенно без муки. Её заменял миндаль! Остальные ингредиенты… ну, вы же помните, что это был секретный рецепт? Можно сказать одно: друзья сразу поняли, им попалось настоящее сокровище!

Решительности Кенту и Леннарту было не занимать. Все свои сбережения они вложили в покупку кондитерского оборудования, закупили отборные ингредиенты для тортиков и арендовали небольшое помещение в 70 квадратных метров на тихой улочке Гётеборга.

Надо ли говорить, что их ждал оглушительный успех? А еще – много работы, долгие поездки, когда Кент на собственном автомобиле развозил партии миндальных тортов по всей Швеции и даже в соседние Норвегию и Данию, и увлекательные поиски новых вкусовых сочетаний для своих миндальных тортиков.

А яхта? Яхту Кент и Леннарт так и не купили. И в кругосветное путешествие не сплавали. Зато их детище – миндальные торты – украшают теперь праздничные застолья, уютные семейные посиделки и торжественные банкеты по всему миру, от Японии до США.

Источник: Компания Сверус (http://sverus.ru/)
Больше интересных новостей — в клубе Шведский стул https://www.facebook.com/svenskstol

  • Linked In
  • Google